Какие продукты питания помогут сохранить молодость

Содержание

10 продуктов, которые сохранят вашу молодость!

Какие продукты питания помогут сохранить молодость

Забудьте о строгих диетах, подсчете калорий и отказе от сладкого.

Рецепт здоровья и вечной молодости заключается в том, чтобы включить в основу своего рациона продукты, влияющие на работу генов.

Первым, кто во всеуслышание заявил о том, что продукты питания могут влиять на работу генов, был американский дерматолог Николас Перриконе.

Автор нескольких бестселлеров утверждал, что генетические установки внутри организма не являются константой. Они поддаются модификации в течение жизни человека. И важнейшим способом влиять на них является то, что мы едим.

По мнению медика, важно не количество калорий, а польза питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания. Некоторые продукты являются просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма.

Перриконе утверждает, что придерживаясь рекомендованной им диеты молодости, можно в 60 лет спокойно выглядеть на 40. Правильное питание позволяет генам омоложения работать даже в том возрасте, когда они обычно отключаются.

Некоторые продукты питания способны активировать работу омолаживающих генов, утверждают исследователи «Мы получаем свой набор генов в наследство, имея предрасположенность к раннему или позднему старению, а также к набору определенных заболеваний, — говорит медик. — Но некоторые виды продуктов при регулярном употреблении могут вносить коррективы в этот глобальный план».

Многие недавние исследования показывают, что точка зрения Перриконе не лишена оснований.

Например, американский диетолог Брунильда Назарио считает, что диета, основанная на идеях Перриконе, не противоречит принципам современной диетологии и вполне обоснована.

Такой образ питания не предполагает серьезных ограничений по продуктам. Она лишь предлагает сделать акцент на регулярном употреблении некоторых видов пищи, которые помогают организму бороться со старением.

НВ выбрало 10 продуктов, регулярное употребление которых позволяет переформатировать свой организм, победить свое генетическое наследие и бросить вызов старению.

Черный шоколад

Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В какао содержится процианидин-б2 — антиоксидант, который обладает феноменальными способностями по защите организма от различных инфекций.

В первую очередь, это вещество полезно для кожи. Поэтому какао — попросту необходимо для женщин, которые хотят сохранить свежесть кожи до глубокой старости.

Лосось

Перриконе разделяет точку зрения большинства диетологов о том, что лосось и другие виды рыб, обитающих в холодных водах, нужно употреблять в пищу регулярно.

Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, а также является источником белков, необходимых организму для строения тканей.

Все эти три элемента являются ключевыми для омоложения организма, поскольку их наличие в рационе всячески помогает активировать гены, омолаживающие организм, утверждает Перриконе.

Корица

Эта пряность не только придает изящный привкус некоторым блюдам и напиткам, но является уникальным средством продления жизни. Корица регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.

Перриконе также утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в корице, способны снижать риск возникновения меланомы. Фактически, корица способна играть в организме ту же роль, что и водяной кресс — выступать «включателем» некоторых генов, активно поддерживающих работу иммунной системы.

Грибы

В большинстве современных диет грибы отсутствуют как класс. Считается, что это тяжелые для усвоения продукты, не обладающие особо ценными питательными свойствами.

Однако, в последние годы исследования все чаще показывают, что некоторые виды грибов оказывают полезное воздействие на иммунную систему, улучшают метаболизм и укрепляют печень, подчеркивает Перриконе.

В частности, грибы шиитаке содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы. Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.

Водяной кресс

У нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки — все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком — мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли, защищающим почки, печень и снижающим нагрузку на сердечно-сосудистую систему. По утверждению Перриконе, регулярное употребление водяного кресса активирует в организме некоторые гены, вырабатывающие важнейшие для иммунной системы вещества.

Семена шалфея

Шалфей считается целебным растением уже несколько тысяч лет, однако медики чаще всего относятся к нему пренебрежительно, как и к большинству других средств «народной медицины».

Перриконе утверждает, что это не верно, но сам вносит коррективы в традиционное отношение к шалфею, предлагая регулярно употреблять в пищу не саму траву, а ее семена.

Они богаты жирными кислотами омега-3, буквально включающими гены омоложения в организме.

Кроме того, в этих семенах высокая концентрация витамина Е и кальция, который необходим для строения костных тканей.

Зеленый чай

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины — природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Согласно этому исследованию, регулярное употребление зеленого чая ускоряет сжигание жира в организме на 15-20%.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай является серьезным «включателем» для генов, способных защищать организм от рака. Например, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Также зеленый чай омолаживает кожу и улучшает работу мозга, убежден Перриконе.

Красное вино

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению. Все дело в ресвератроле — активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Помимо этого, ресвератрол, согласно некоторым недавним исследованиям, способен предотвращать многие заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

Имбирь

Один из ключевых элементов в борьбе с ожирением. Имбирь содержит эфирные масла, которые стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение. За счет этого организм тратит больше энергии и сжигает жировые клетки.

Также, некоторые исследования показывают, что регулярное употребление имбиря улучшает состояние кожи.

А согласно этому исследованию, двух граммов имбиря в день достаточно, чтобы на 20% понизить уровень сахара в крови. Иными словами, имбирь помогает противостоять диабету.

Грейпфрут

Польза грейпфрутов давно доказана и не подлежит сомнению.

Новые исследования лишь дополняют прежде полученные данные и показывают, что грейпфрут даже недооценен.

Его сильно не только и не столько в высоком содержании витамина С, сколько в способности регулировать уровень инсулина в крови.

А горькие перепонки, которые многие выбрасывают, на самом деле нужно есть вместе с мякотью — именно в них содержится нарингин — антиоксидант, способствующий сжиганию жира в организме и выводу лишней желчи.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: http://www.slenderclub.ru/10-produktov-kotorye-sohranyat-vashu-molodost/

Какие продукты помогут сохранить молодость?

Практически каждый человек желает сохранить до старости ясность и остроту ума, здоровое тело и точеную фигуру. Недавно исследователями были названы 11 напитков, помогающих продлить молодость.

К сожалению, старение является неизбежным жизненным процессом, и существует много причин, от которых зависит продолжительность жизни. Но сегодня человек может увеличить срок своего долголетия, всего лишь с умом выбирая продукты питания.

Ниже перечислены продукты, которые, по мнению исследователей, предотвращают старение. Сок розового грейпфрута поможет сохранить гладкость кожи. В составе розового грейпфрута содержатся ликопин и каротиноиды, обеспечивающие ему розово-красный оттенок.

По данным исследования, опубликованного в Европейском журнале Фармацевтика и Биофармация, именно эти вещества способны поддерживать упругость кожи. В данном исследовании принимали участие 20 человек.

Ученые обнаружили, что те участники, чьи лица выглядели более гладкими, обладали повышенной концентрацией ликопина в коже.

Алкоголь может служить в качестве профилактического средства против болезни Альцгеймера.

Исследователи считают, что умеренное потребление алкоголя (дневная норма для женщин составляет не более одного бокала, для мужчин – не более двух) может предотвратить в старости слабоумие и болезнь Альцгеймера.

По мере старения, клетки мозга отмирают, что приводит к пробелам, замедляющим передачу нервных импульсов как внутри самого мозга, так и между мозгом и остальной частью тела.

Умеренное питье спиртосодержащих напитков, как полагают ученые, может предотвратить эти «выбоины», хотя до сих пор наука не дает точного ответа, каким образом это происходит. Однако, не стоит забывать, что в больших дозах алкоголь убивает клетки головного мозга, вследствие чего происходит его повреждение. Часто подобные нарушения могут проявляться в виде потери долговременной памяти.

Какао способно поддерживать здоровье сердца.

Куны – индейский народ архипелага Сан-Блас, расположенного недалеко от берега Панамы, в девять раз меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, в отличие от материковых панамцев.

Дело в том, что куны выпивают большое количество напитка, сдобренного щедрыми порциями какао, которое, как известно, очень богато флавоноидами.

Эти вещества помогают сохранять здоровую функцию кровеносных сосудов, а поддержание правильной работы и молодости сердечно-сосудистой системы снижает риск высокого кровяного давления, диабета второго типа, почечных заболеваний слабоумия. Сок красной свёклы против деменции.

Свекла богата природными азотистыми соединениями – нитратами, они, в отличие от вредных искусственных нитратов, содержащихся в мясе фабричной переработки, могут быть полезны для организма человека.

В 2011 году, благодаря исследованию, опубликованному в журнале Nitric Oxide, ученые обнаружили у пожилых люди, употреблявших насыщенную полезными нитратами пищу, повышенный кровоток в лобной доле их мозга (именно эту зону обычно связывают со старческим слабоумием).

Плохая циркуляция крови способствует развитию возрастных когнитивных нарушений. Ученые считают, что оксид азота – соединение, которое преобразуется из нитратов, помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов и улучшает кровообращение в головном  мозге. Капуста и редис также содержат полезные нитраты, способствующие сохранению ясности ума.

Зеленый чай уменьшает воспаление.

Даже если кофе является вашим любимым напитком, не стоит полностью исключать употребление чая, особенно зеленого. Зеленый чай содержит большое количество мощных антиоксидантов, которые помогают существенно снизить воспаление.

(Хроническое воспаление может служить как причиной, так и следствием многих болезней, в том числе сахарного диабета второго типа, аутоиммунных и сердечных заболеваний, рака и инсульта.

) Недавно исследователи из Техасского технологического университета, расположенного в городе Лаббок, обнаружили, что употребление зеленого чая может препятствовать окислительному стрессу, который потенциально приводит к воспалению.

В течение 24 недель участники ежедневно потребляли 500 мг полифенолов, содержащихся в зеленом чае, что составляло около 4-6 чашек напитка в день.

По словам профессора Лесли Шен, ведущего автора исследования, у испытуемых, в организм которых поступали полифенолы, уровень окислительного стресса был снижен в два раза, в то время как в группе плацебо не отмечалось каких-либо изменений.

Соевое молоко поддерживает упругость кожи и сокращает количество морщин.

Изофлавоны, входящие в состав соевого молока, могут помочь сохранить коллаген, который уплотняет структуру кожи. В исследовании, опубликованном в журнале Американского колледжа питания, мышам давали корм, богатый изофлавонами, после чего они повергались воздействию ультрафиолетового излучения. У данных мышей отмечались меньшее количество морщин и более гладкая кожа, в отличие от других мышей, которые также подвергались воздействию ультрафиолета, но были лишены поступления изофлавонов с пищей. Исследователи полагают, что данные вещества помогают предотвратить распад коллагена в коже. Молоко способствует построению мышечной массы и силы.
Исследования показывают, что начиная с 30 лет, человек ежегодно теряет примерно 0,5-1% своей мышечной массы. Мышечная сила также снижается на 12-15% в течение каждого десятилетия. Аминокислоты, из которых состоит белок, являются строительным материалом мышц. Особо важную роль в образовании белков играет аминокислота под названием лейцин, выступающая в качестве активатора механизмов и построения мышечных волокон, поэтому ее прием особенно необходим после физических нагрузок. Лучшим источником любых типов аминокислот считается пища с высоким содержанием протеина. В составе молока присутствует белок, который является отличным поставщиком лейцина. Молочные продукты (например, греческий йогурт), нежирное мясо, рыба и соя (сыр тофу) также богаты этой аминокислотой.

Морковный сок улучшает память.

Морковь содержит лютеолин – флавоноид, который, по мнению ученых, уменьшает воспаление, способное привести к когнитивным нарушениям. В 2010 году в журнале Исследование питания, была опубликована научная работа, которая доказывала, что поступление в организм лютеолина улучшает пространственную память. Мыши, пищевой рацион которых включал в себя большое количества лютеолина, легче ориентировались в пространстве и быстрее находили площадку в водном лабиринте. Более того у них отмечалось меньше воспалений, в отличие от мышей, которые вообще не получали лютеолин. Источниками этого полезного вещества могут служить сладкий перец, сельдерей, розмарин и тимьян.

Кофе как средство защиты от рака кожи.

Ежедневное потребление одной чашки кофе может снизить риск возникновения онкологических заболеваний кожи. В одном из недавних исследований, опубликованном в Европейском журнале Профилактика рака, принимали участие более 93 000 женщин. Результаты показали, что у тех участниц, которые выпивали одну чашку натурального кофе день, риск развития злокачественных новообразований кожи был снижен на 10%. И чем больше кофе женщины потребляли (до 6 чашек в день), тем значительней у них снижался риск возникновения рака. Следует отметить, потребление кофе без кофеина не обеспечивает подобной защиты.

Вода освежает дыхание.

Вода позволяет сохранять влажность горла и губ, предотвращая сухость ротовой полости. Часто сухость во рту способна вызвать зловонное дыхание или неприятный вкус, а также способствовать развитию кариозных полостей.

 

Апельсиновый сок помогает поддерживать здоровье глаз.

Исследователями было показано, что у людей с более низким уровнем антиоксидантов, склонность к развитию возрастной макулярной дегенерации (заболевание, которое является основной причиной слепоты у людей старше 60 лет) гораздо выше чем у людей с нормальным уровнем антиоксидантов. Апельсиновый сок богат витамином С – антиоксидантом, который, как полагают исследователи, особенно защищает от данного заболевания. (Витамин Е, лютеин и зеаксантин также относятся к веществам, замедляющим процесс окисления в организме человека.) На сегодняшний день не  совсем ясно, каким образом антиоксиданты защищают глаза, но по мнению ученых, накапливаясь в сетчатке, они нейтрализуют свободные радикалы – соединения, которые повреждают клетки, лишая их кислорода.

Специальность: Врач офтальмолог

Источник: https://www.polismed.com/articles-kakie-produkty-pomogut-sokhranit-molodost.html

Как дольше сохранить молодость и здоровье. Продукты, которые помогут Вам в этом – Здоровье

Как дольше сохранить молодость и здоровье. Продукты, которые помогут Вам в этом - Здоровье

С возрастом стареет не только кожа. В возрасте у всех появляются различные заболевания. Заболевания во многом связаны с изменением гормонального уровня. Как же сохранить молодость и здоровье? Какие продукты должны употреблять люди после 30 — 40 лет, чтобы быть здоровыми?

Исследования в области долголетия и питания доказали, что те, кто употребляют эти продукты, живут приблизительно на 7 лет больше.

Самые полезные продукты, которые замедляют процесс старения, помогут уберечь от, сердечных заболеваний, нервных расстройств, сохранить молодость и т.д.

Конечно, нужно употреблять не только эти продукты, но они должны быть обязательными в ежедневном рационе.

Продукты, которые помогут сохранить молодость

Красное мясо

красное мясо поможет сохранить молодость

Красное мясо необходимо для здоровья. Поэтому полностью его исключать из рациона нельзя. Мясо обязательно должно присутствовать на столе.

Известен случай, когда молодая англичанка решила вести правильный образ жизни. Она отказалась от красного мяса, но при этом ела овощи, фрукты, хлеб и другие продукты.

В результате через три недели у нее начались головокружения. Через два месяца начали выпадать волосы. Мясо — основной поставщик железа. В неделю достаточно употреблять 500 гр. красного мяса, иначе могут возникнуть онкологические заболевания.

Рыба

рыба для здоровья необходима

Исследования доказали, что японцы менее всех остальных наций подвержены болезни рака. Это происходит благодаря присутствию на столе множества морепродуктов, которые содержат жирные кислоты омега — 3.

Очень богаты этими кислотами тунец, сёмга и лосось. Данное вещество улучшает работу мозга и способствует укреплению сердечно — сосудистой и нервной системы. В рыбе содержится полезный белок, который усваивается легче и лучше, чем белок красного мяса. Рыба не так калорийна, как мясо.

Рыбий жир является источником линолевой и архидоновой кислот. Кислоты оказывают благотворное воздействие на клетки. Рыба богата фосфором, йодом, магнием, калием.

Молочные продукты

молочные продукты и молодость

Сметана, творог и молоко — содержат много кальция, который играет не последнюю роль в формировании тканей и костей организма.

С возрастом зачастую появляется непереносимость лактозы, в этом случае можно использовать продукты на основе сои. Непосредственно соя также кладезь полезных веществ.

Соя предотвращает появление рака, снижает количество холестерина, а также предотвращает появление остеопороза.

Растительные масла

оливковое масло для омоложения

В списке самых полезных продуктов находятся растительные масла. В масле, получаемом из семени льна, находятся витамины группы B. Льняное масло богато калием, магнием, белком, цинком, лецитином.

Масло хорошо влияет на иммунную и половую систему. Его употребление улучшает пищеварение, обмен веществ. Регулярное его употребление снижает уровень холестерина в крови.

Различные растительные масла, от рапсового до оливкового, помогают усвоиться жирорастворимым витаминам группы А.

Согласно исследованиям ученых, достаточно употреблять 40 г масла на ночь, а 1 ст. ложку масла принимать перед сном с медом.

Картофель

отварной картофель

Помимо углеводов, о которых все говорят, в картофеле много полезных веществ. Картофель богат минеральными солями, микроэлементами и витаминами группы РР, К и С. Его рекомендуется употреблять при гастрите, язвенных болезнях желудка.

При сердечно — сосудистых заболеваниях полезна печеная картошка. Благодаря картофельному крахмалу снижается уровень холестерина в крови. Употреблять этот овощ лучше в вареном виде.

Противопоказанием к его применению является диабет, ожирение. Больше всего полезных витаминов в молодой картошке.

Помидоры

Помидоры — это антидепрессанты

Помидоры — это антидепрессанты. Видимо, из-за употребления томатов итальянцы считаются самой улыбчивой нацией на планете.

В данном овоще находится пигмент ликопен, он не только придаёт цвет помидорам, но и уменьшает риск заболевания сердечно сосудистой системы, а также предотвращает появление некоторых разновидностей рака.

Ликопен очень хорошо усваивается после термообработки продуктов, однако это не означает, что в свежих помидорах нет толку. Кроме ликопена помидоры содержат антиоксиданты.

Помидоры являются прекрасным средством поддерживать свой вес в норме. Томаты, нормализуют обменные процессы. Если употреблять томаты регулярно, снижается риск развития рака шейки матки и рака молочной железы.

Тыква, батат и морковь

тыква содержит бета-каротин

В этих овощах большое содержание бета — каротина, вещества, который играет главную роль в образовании витамина А. Он необходим для здоровья глаз и кожи.

Помимо этого, недостаток данного витамина приводит к остеопорозу. А для лучшего усвоения бета — каротина можно разнообразить рацион авокадо и оливками.

Находящиеся в них кислоты окажут на организм положительное влияние.

Капуста

белокочанная капуста содержит больше витамина С чем лимон !

Белокочанная капуста — лидер среди диетических продуктов. Всего 20 ккал приходится на 100 г капусты. Ее можно есть килограммами.

При помощи капусты можно не только сбросить вес. Белок лютеин укрепляет зрение, витамин K и кальций делают кости более крепкими. В состав капусты входит витамин C, укрепляющий иммунную систему.

Брокколи и брюссельская капуста отличаются большим содержанием сульфорафана, который увеличивает производство энзимов, выводящий токсины из организма.

Например, брокколи содержит витамин A. Он назван витамином красоты, который укрепляет волосы и ногти. Источником белка является брюссельская капуста.

Сульфорафана больше всего находится в свежем продукте.

Бобовые и овёс

Бобовые и овёс способствуют уменьшению холестерина

Бобовые и овес также должны быть частью рациона. Растворимые волокна, которые содержаться в этих продуктах способствуют уменьшению холестерина, и предотвращают появление сердечно — сосудистых заболеваний.

Помимо этого, в бобовых находится фолиевая кислота и, калий, который питает сердечную мышцу. антиоксидантов в таких культурах делает их ещё более привлекательными.

Зелень

шпинат

Шпинат, благодаря содержащимся в нем каротиноидам, предотвращает появление проблем со зрением. Похожие свойства имеет и капуста.

Грецкие орехи

Польза грецких орехов

Грецкие орехи надолго насыщают желудок. Включение их в рацион снижает риск развития рака груди. В день достаточно употреблять 50 г орехов.

Чтобы укрепить здоровье, нужно есть четыре грецких ореха с медом после еды. Они сохраняют свои ценные свойства на протяжении нескольких лет благодаря своей скорлупе.

Орехи полезны при сахарном диабете, при повышенной кислотности желудка, а их масло полезно для печени.

Яблоки

Яблоки содержат вещество кверцетин

Яблоки содержат вещество кверцетин, оно препятствует болезням Паркинсона и Альцгеймера. Основная часть кверцетина находится в кожуре. Перед употреблением тщательно мойте яблоки.

Виноград

виноград содержит антоциан

Красный виноград и черника. В этих ягодах находится антоциан, который питает клетки мозга, улучшая память. С оздоровительной целью ягоды можно употреблять как свежие, так и замороженные. Полезные свойства при заморозке не теряются.

Клюква

клюква

Американские ученые сделали интересное заключение, что клюква защищает организм от свободных радикалов.

Витамин C и антиоксиданты, которыми богата клюква, укрепляют иммунитет. Употребление этой ягоды помогает продлить молодость.

Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами кислорода и продлевают молодость.

Клюквенный сок и морс используется как мочегонное средство. Настой клюквы полезен при гипертонии, атеросклерозе.

Удивительно, что клюква сохраняет свои полезные свойства и после заморозки. Клюквенный сок придает бодрость, помогает при простудах, снижает температуру.

Клюква — прекрасное средство для укрепления сердечно — сосудистой системы.

Специи

специи секрет молодости

В последнее время стало популярным добавлять специи в разные блюда. Корица, имбирь, куркума и другие индийские пряности снижают риск возникновения хронических заболеваний.

Были проведены эксперименты, в ходе которых готовились блюда. В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 30 до 65 лет. Все они страдали от полноты.

Употребление специй показало повышение уровня активности антиоксидантов в крови. Ученые использовали паприку, гвоздику, перец, чеснок, розмарин, куркуму, корицу.

Сотрудница Университета Пенсильвании Шейла Вест полагает, что из-за жирной пищи уровень триглицеридов в крови повышается. Это может привести к сердечным заболеваниям. Из — за добавления специй в жирную пищу уровень триглицеридов снижается на 30%.

Зелёный чай

зеленый чай

О его положительных свойствах сказано уже довольно много. В нем содержаться в большом количестве антиоксиданты. Которые предотвращают появление болезней сердца, а у женщин уменьшают риск рака груди. Последние получается за счёт понижения циркуляции эстрогена в организме.

Источник: http://www.dobrohub.ru/zdorove/kak-dolshe-sohranit-molodost-i-zdorove-produkty-kotorye-pomogut-vam-v-etom

9 продуктов, которые помогут сохранить молодость

9 продуктов, которые помогут сохранить молодость

Если вы с возрастом будете вносить в свой рацион некоторые особенные продукты, вы станете чувствовать себя лучше, а выглядеть значительно моложе.

Многочисленные стрессы, загрязненная экология, чрезмерное пребывание на солнце, употребление алкоголя – все эти факторы ускоряют процесс старения организма. Скудность рациона также не прибавляет внешнему виду лоска.

Чудо-продукты, что мы сегодня представляем, помогут сохранить молодость и красоту, предотвратить появление ранних морщинок, защитить от возрастных и дегенеративных заболеваний.

Авокадо

Этот тропический фрукт должен быть вашим главным оружием против старения. Ведь в представленном чудо-продукте содержится повышенная концентрация витамина Е.

Мощные антиоксиданты выступают в качестве поглотителя свободных радикалов, повреждающих коллаген. Высокий уровень насыщенных жиров и бета-каротина питает кожу и защищает от видимых признаков старения.

А еще вещества, содержащиеся в авокадо, поддержат ваше сердце и зрение в норме, в то время как вы будете становиться старше.

Бразильские орехи

Микроэлемент селен, содержащийся в этих калорийных продуктах, помогает улучшить эластичность кожи.

Селен – это мощный антиоксидант, которому по силам препятствовать возникновению рака кожи и предотвращать преждевременное старение клеток.

Если съедать всего лишь несколько бразильских орешков в день, смешивая их с мюсли, или добавлять в утреннюю кашу, эта привычка даст вам хорошую дозу необходимых питательных веществ.

Хлорелла

Эти питательные по своему химическому составу порошковые водоросли обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Хлорелла богата бета-каротином и витамином С, встающими на стражу здоровья.

Супер водоросли насыщены хлорофиллом, который принимает участие в детоксикации. Для выведения токсинов по необходимости добавляйте зеленый порошок в воду или в соки.

Вы будете удивлены, но водоросли действительно способны творить чудеса.

Красный виноград

Вкусные красные ягоды богаты ресвератролом, супер антиоксидантом с большим набором свойств. Чаше ешьте красный виноград, и вы укрепите свое здоровье, что поможет бороться со старением организма.

Помните о том, что ослабленный организм не в состоянии противостоять естественным возрастным процессам. Ресвератрол запускает активацию белка, отвечающего за здоровье и долголетие.

Выбирайте в пищу органические сорта винограда, которые имеют более высокую концентрацию полезных веществ и не содержат пестицидов.

Капуста «кале»

Это кудрявое зеленое чудо держит пальму первенства среди овощей в борьбе со старением.

Рельефные листочки буквально насыщены антиоксидантами и витамином С, о полезных свойствах которых мы уже здесь упоминали.

Соединения серы помогают в детоксикации печени, насыщенные Омега-3 жиры питают кожу, предотвращают сухость и образование мелких морщинок.

Также в листовой капусте в изобилии содержится витамин А, один из самых важных питательных компонентов для поддержания здоровья глаз. Витамин К и кальций, содержащиеся в капусте «кале» необходимы для поддержания здоровых костей и профилактики остеопороза.

Ягоды макуи

Экзотические южноамериканские ягоды также обогащены полезными антиоксидантами. В этом продукте высок уровень антоцианов, витамина С, которые придают коже тонус, эластичность и более молодой вид. Вы можете добавлять в обычные коктейли, соки или йогурты одну ложку порошка ягод макуи.

Лосось

Изумительная по своим вкусовым качествам красная рыба является кладезем Омега-3 жирных кислот.

Лосось должен быть включен в рацион, если вы не хотите, чтобы ваша кожа стала излишне сухой и через некоторое время сплошь покрылась морщинками.

Заменяйте рыбой привычное мясо всякий раз, когда будете недовольны своим внешним видом.

Омега-3 кислоты помогают коже вырабатывать естественную влажность, сохранять способность противостоять загрязнениям, улучшать эластичность и способность к регенерации.

Дикий лосось имеет дополнительно преимущество перед собратьями, выращенными в неволе, имея в своем химическом составе такое редкое вещество, как астаксантин.

Этот антиоксидант защищает сердце, противостоит образованию раковых клеток и спасает организм от нейродегенеративных заболеваний.

Куркума

Знаете ли вы, что вещество куркумин также является высокоэффективным антиоксидантом? Замените привычные специи куркумой, и вы обнаружите, что ваш мозг способен сохранять здравый рассудок и противостоять симптомам болезни Альцгеймера. Куркумин также способен защищать организм человека от болезней сердца и злокачественных образований. Напомним, что куркума является основным ингредиентом в карри.

Арбуз

Употребляя каждый сезон в достаточном количестве сочные сладкие арбузы, вы избавитесь от свободных радикалов в организме, предотвратите многие болезни и преждевременное физическое старение.

Полезный антиоксидант арбуза – ликопин, который помогает обезопасить человека от болезней сердца и раковых опухолей. Также арбуз богат витаминами А и С, встающими на стражу здоровья и молодости.

Источник: https://www.syl.ru/post/health/1744

23 продукта, которые помогут долго сохранять молодость

23 продукта, которые помогут долго сохранять молодость

Хотите дольше сохранять молодость? Что ж, вам не нужно тратить тысячи рублей на косметические процедуры или кремы от морщин, чтобы кожа оставалась юной.

Вы можете добиться свежего вида с помощью правильного выбора продуктов! Не случайно говорят, что то, что вы едите, проявляется на коже. Сбалансированная, полезная диета сделает вашу кожу сияющей и молодой.

Исследования показали, что определенные продукты помогают серьезно снизить интенсивность процесса разрушения клеток и замедляют процесс старения.

Выходит, вам не нужно искать никакие секреты: повседневная еда может быть лучшим оружием против старения!

Орехи

Орехи всегда должны присутствовать в здоровом рационе, они обеспечивают вам все необходимые витамины и питательные вещества, при этом в них нет лишних калорий или жира. Орехи вроде кешью, пекана, миндаля являются хорошим источником жирных кислот омега-3. Кроме того, ненасыщенные жиры укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ягоды

Ягоды помогут вам выглядеть моложе. Вам подойдут как клубника или голубика, так и ягоды асаи — любая разновидность является отличным источником флавоноидов. Флавоноиды отличаются противовозрастным и противораковым действиями.

Кроме того, в ягодах есть антиоксиданты, которые укрепляют здоровье клеток и защищают от различных заболеваний.

В них много витамина С, который делает волокна коллагена более сильными, а коллаген помогает минимизировать морщины и обесцвечивание кожи.

Йогурт без наполнителя

Йогурт является хорошим источником белка, при этом в нем мало калорий. Полезные бактерии, которые в нем содержатся, укрепляют здоровье пищеварительного тракта. Кроме того, в йогурте много рибофлавина, фосфора, кальция и витамина В12. Это крайне важный продукт в любом рационе.

Авокадо

Сложные витамины В и Е, присутствующие в авокадо, обеспечивают питание для кожи. Витамин Е помогает вернуть ей здоровье. Кроме того, в авокадо присутствует калий, нужный для поддержания нормального уровня увлажнения. Глютатион укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения.

Чеснок

Польза чеснока для здоровья известна уже много веков. Употребление чеснока укрепляет иммунитет, снижает кровяное давление и уровень холестерина. Чеснок — это великолепное противовирусное и противогрибковое средство, которое останавливает рост раковых клеток.

Цельные злаки

Цельные злаки вроде киноа, коричневого риса, овсянки богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение. К тому же злаки снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и помогают избавиться от лишних сантиметров на талии.

Зеленые овощи

Зеленые овощи являются великолепным источником антиоксидантов, они защищают клетки организма от свободных радикалов. Свободные радикалы и вызывают ускоренное старение.

Кроме того, в зеленых овощах много фитокомпонентов, защищающих от разнообразных заболеваний. К примеру, в капусте кейл, брокколи и шпинате много витамина Е, кальция и клетчатки.

Они даже защищают кожу от ультрафиолета.

Лосось

Это великолепный источник жирных кислот омега-3, которые помогают нормальной работе клеток в теле и предотвращают воспалительные процессы.

Качественный протеин улучшает текстуру кожи и снижает выраженность морщин.

Включайте рыбу в свою диету на регулярной основе, чтобы защитить здоровье и красоту.

Мед

Это не только богатый источник антиоксидантов, но еще и продукт, полный кальция, ниацина, тиамина, витаминов В6 и С. Исследования показали, что мед помогает бороться с тревожностью и потерей памяти.

Зеленый чай

Зеленый чай — это напиток, который помогает избавляться от лишнего веса и выглядеть моложе. В нем много катехинов, которые стимулируют термогенез и окисление жира. Кроме того, зеленый чай помогает контролировать уровень холестерина и предотвращает болезни сердца и рак.

Оливковое масло

Исследования показывают, что оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые ускоряют создание новых тканей и защищают здоровье сердца. Кроме того, оливковое масло является источником мощных антиоксидантов. Это великолепный противовозрастной продукт!

Какао

Шоколад — это то, что любят все. Любовь вполне оправданна: в какао много антиоксидантов и флавоноидов, которые не только предотвращают болезни сердца и почек, но еще и помогают избавиться от морщин. Шоколад замедляет процесс старения и защищает вас от диабета второго типа.

Вино

Откажитесь от напитков, содержащих жир, добавьте в рацион немного алкоголя. Среди всех типов вина следует выделить красное.

Оно содержит максимальное количество ресвератрола, который замедляет процесс старения.

Половина стакана красного вина предотвратит формирование морщин прежде времени.

Виноград

В винограде тоже много ресвератрола, это продукт с противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами, что важно для здоровья клеток кожи. Магний и витамин С помогают защищать кожу от вредного ультрафиолета, а разнообразные антиоксиданты эффективно сражаются со свободными радикалами.

Киви

Антиоксиданты, которые содержатся в киви, делают кожу плотной и замедляют процесс формирования морщин. Витамины С и Е выделяются среди прочих: они великолепно защищают кожу от свободных радикалов. Кроме того, киви защищает кожу от ультрафиолета.

Гранат

В гранате содержится множество витаминов и минералов, необходимых для красоты кожи. Кроме того, он стимулирует выработку эластина и коллагена. Эти вещества нужны для плотности и гибкости кожи.

Арбуз

В арбузе присутствует множество важнейших витаминов, защищающих кожу от морщин или пигментации. Арбуз является источником витаминов А, В, С, а также цинка и селена.

Мангостан

Этот экзотический фрукт полезен для здоровья. В нем содержится катехин, который защищает организм от свободных радикалов, а также много витамина С. Витамин С важен для сияющей, гладкой кожи.

Папайя

Использование масок из папайи может сделать кожу удивительно красивой. Этот фрукт полон витаминов А, Е и С, очищающих и питающих кожу. Улучшение восстановительных процессов и отшелушивание происходят благодаря содержащимся в продукте энзимам.

Яблоко

Яблоки полезны для организма в целом и для кожи в частности. В них много витаминов и энзимов. Кроме того, они стимулируют накопление в организме воды, что помогает коже выглядеть свежей и здоровой.

Банан

Огромное количество витамина С и В6 помогает регулировать эластичность кожи.

Преждевременное старение оказывается предотвращенным благодаря антиоксидантам. Они защищают клетки от разрушения и обеспечивают коже увлажнение.

Если вы едите по банану в день, вы сможете забыть о сухости и дискомфорте.

Различные источники белка

Правильный рацион очень важен. Если в диете хватает белка, кожа будет выглядеть лучше. Вегетарианцам нужны разные типы бобов, молочные продукты, если же вы не соблюдаете вегетарианскую диету, можете есть куриную грудку или индюшатину. Следует употреблять и яйца.

Пряности

Даже привычные специи, которые всегда есть на кухне, могут помочь вам избавиться от морщин и складок на коже. У разных пряностей — разные свойства. К примеру, куркума — это великолепная приправа.

Она предотвращает развитие болезни Альцгеймера и отличается противовоспалительными свойствами, что помогает ей стимулировать восстановление клеток.

Чеснок, лук, корица, лавровый лист и перец — пряности, которые тоже отличаются антивозрастным эффектом, так что употребляйте их чаще.

Источник: http://.ru/post/main-course/2017/9/22/16860

Какие продукты помогут сохранить здоровье и молодость

Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.

В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными?

Чай: откуда сила?

Чашка крепкого чая снимает усталость. Если кофе возбуждает организм только на 1-2 часа, то чай бодрит в течение шести. При этом сила кофеина смягчена важным компонентом чая — полифенолом.

Чай богат так называемыми катехинами, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют артериальное давление. Из-за высокого содержания фтора крепкая заварка предотвращает развитие кариеса. А дубильные вещества уменьшают кровоточивость десен.

В русской традиции — лечить простуду горячим чаем. Крепкий чай нисколько не портит цвет лица. Способствуя потоотделению, он очищает поры. А витамин В2 уменьшает сухость кожи, делает ее упругой.

Если в процессе производства черного чая часть аскорбиновой кислоты теряется, то в зеленом чае она сохраняется.

Благодаря содержанию витамина Р чай повышает количество кровяных телец, помогает при лечении анемии.

Этот напиток обладает прекрасным антимутогенным действием и затормаживает процесс развития раковых метастазов.

 Женщины, потреблявшие большое количество зеленого чая — до 10 чашек в день, реже заболевали раком молочной железы, чем их сверстницы, не признающие этот напиток.

Черника — спасение от диабета

Особенно полезны эти ягоды для укрепления капилляров: при нехватке антоцианов легко образуются синяки, развивается варикоз, ухудшаются зрение и работа мозга. В сочетании с витамином Е антоцианы, которые содержатся в чернике, останавливают развитие близорукости.

Черника помогает снизить сахар в крови. Это свойство нужно не только диабетикам: ведь с годами содержание глюкозы в крови повышается у большинства людей.

Танины этой ягоды препятствуют прилипанию болезнетворных бактерий к стенкам мочевыводящих путей и не дают проявиться циститу.

Тот же механизм объясняет успех черники в профилактике кариеса.

Ученые советуют съедать в день всего полстакана черники (свежей или замороженной) или хотя бы два стаканчика черничного йогурта.

Просто апельсин

Апельсины благодаря своим эфирным маслам отлично бодрят и тонизируют.

Кстати, слухи о повышенной аллергенности апельсинов несколько преувеличены. И, к счастью, пищевая аллергия — это не навсегда.

От нее можно избавиться, поступая по принципу «клин клином вышибают». Если каждый день на протяжении нескольких месяцев съедать по дольке апельсина, проблема отпадет сама собой.

Только за ходом подобного лечения обязательно должен наблюдать аллерголог.

При любой простуде апельсин — лекарство. В самом начале болезни, как только заложило горло, выпейте стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Если вы каждый день съедаете 3-4 апельсина или выпиваете 2 стакана свежевыжатого сока из него, то получаете суточную дозу витамина С (аскорбиновая кислота), защищающего кишечник от рака.

Такая добавка в меню хороша для снижения уровня холестерина (а женщинам еще и для уменьшения целлюлита).

Брокколи: зеленый букет

В брокколи больше витаминов и микроэлементов, чем в цветной и белокочанной капусте, много легкоусвояемых белков и веществ, препятствующих накоплению холестерина.

В этом красивом овоще содержится индол-3-карбинол, способный превращать гормон эстроген из формы, провоцирующей рак, в защищающую организм от недуга. Ученым пока не удалось создать его химический аналог.

Антираковые свойства добавляет и кверцетин, «живущий» в брокколи. Он не только мощный антиоксидант, но и природный антигистамин, эффективный при аллергии. Постоянное употребление брокколи может предотвратить сезонную аллергию или немного сгладить ее проявления.

Брокколи незаменима для страдающих различными воспалениями, включая артрит. Она также защищает холестерин от окисления, предотвращая образование атеросклеротических бляшек.

Овсянка, сэры и леди!

Старая добрая английская привычка — овсянка на завтрак — полезна тем, кто хочет похудеть или боится поправиться.

Она обеспечивает ощущение сытости в течение продолжительного времени, так что вы не проголодаетесь до самого обеда. Овсянка в рационе — это отличная профилактика сердечных заболеваний.

Поэтому для мужчин старше 35 и женщин старше 40 овсянка должна стать дежурным блюдом.

Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы клетчатки. Она низкокалорийна, при этом одна порция содержит треть суточной нормы такого важного антиоксиданта, как селен.

Овсянку не напрасно называют «кашей красоты». Зерна овса содержат витамины А, РР, витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоты, кальций и железо.

Английский завтрак — порция овсянки на обезжиренном молоке каждое утро — и кожа станет нежной, чистой, идеально ровного цвета.

Овсянка также по вкусу нашим волосам и ногтям — она делает их менее ломкими, здоровыми, блестящими.

Индейка: птица счастья

Хотите иметь отличную фигуру? Тогда вам нужны белки — строители мышц. Индейка — настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности: нежирное мясо (курица гораздо калорийнее!) позволит нарастить мышечную массу, и при этом не добавит сантиметров в талии.

Индейка по усвояемости не уступит молочному или говяжьему белку. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому его легко убрать. Отодвинули шкурку — и уменьшили содержание холестерина. Сердечникам, гипертоникам индейку есть необходимо.

А еще эту птицу можно назвать «птицей счастья». Она, наряду с сыром, молоком и бананом, не дает нам грустить, поскольку повышает выработку серотонина — гормона хорошего настроения.

Тыква: «карета для Золушки»

Тыква имеет совсем низкую калорийность — 25 ккал на 100 г, содержит немало клетчатки и белка, железо, магний и много каротиноидов в хорошо усвояемом виде.

Тыква — верный друг больных диабетом, атеросклерозом, тех, кто страдает нарушением обмена веществ, камнями в почках, болезнями печени или борется с лишним весом.

Она чрезвычайно полезна для желудочно-кишечного тракта — помогает провести генеральную уборку в организме. Давно известно ее желчегонное и противоглистное действие.

При бессоннице на ночь можно принимать по 1/3 стакана тыквенного отвара с медом. Страдающим акне тыква поможет добиться чистой кожи. Семечки тыквы — это целая кладовая витаминов и других биологически активных веществ.

Съешь меня!

Если у вас возникает настойчивое желание съесть какой-либо определенный продукт, это, скорее всего, свидетельствует о дефиците витаминов и минеральных веществ в вашем организме, содержащихся в этом продукте. Прислушайтесь к зову желудка и не отказывайте ему!

Если вдруг поймаете себя на мысли, что вас снова и снова тянет съесть БАНАН, возможно, вам не хватает калия. Один средний банан содержит примерно 550 мг этого элемента.

Те, кому приходится принимать мочегонные препараты, выводящие запасы калия из организма, особенно нуждаются в нем.

Кстати, здесь кроется объяснение любви некоторых людей к пиву: ПИВО содержит много калия, но оно же обладает мочегонным действием.

Получается порочный круг, порой доводящий человека до пивного животика, в то время как вместо того, чтобы пить пиво, ему следовало бы съесть банан.

Если вы очень любите СЫР, скорее всего, вам нужны кальций и фосфор. Попробуйте есть побольше капусты брокколи: в ней много фосфора и кальция, но значительно меньше калорий, чем в сыре.

Если вы помешаны на ОРЕХАХ, значит, вам недостает белка, витаминов группы В и жиров. Замечено, что люди в состоянии стресса склонны есть много орехов — это свидетельствует об успокаивающих свойствах этого продукта.

Причиной пристрастия к ДЫНЕ может стать не только ее приятный вкус. В дынях много калия и витамина А.

Кроме того, дыня богата витамином С, кальцием, магнием, фосфором, биотином, инозитом да к тому же малокалорийна — в дыньке-«колхознице» содержится около 60 калорий.

Если взрослый человек любит МОЛОКО, вероятно, ему нужен дополнительный кальций, а также такие аминокислоты, как триптофан, лицин и лизин.

Триптофан обладает хорошим успокаивающим эффектом, поэтому молоко обычно любят нервные люди.

Татьяна Агушина

Источник: aif.ru

Источник: http://beehelth-tentorium.ru/category/kakie-produkty-pomogut-soxranit-zdorove-i-molodost/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.