Диета дюкана — рай для любителей сыра

Содержание

Сыр по Дюкану в домашних условиях

Диета Дюкана — рай для любителей сыра

:

  • Рецепт сыра в домашних условиях

Самое тяжелое для девушек садиться на диету. Перед вами так много соблазнов, запахов и так сложно удержаться . Тут просто необходимо выбрать диету, в которой возможно позволить себе что-нибудь вкусненькое. Особенно не повезло тем, кто очень любит сыр.

Он калорийный и, как правило, в диетах его не допускают есть, но при диете по Дюкану, вы сможете полакомиться вкусным кусочком сыра, только приготовить его придется в домашних условиях.

И это далеко не минус, так как сыр получается нежным, вкусным и даже домашние не откажутся от такого аппетитного кусочка.

В данной статье вы познакомитесь с некоторыми примерами рецептов. Самое замечательное, что есть его можно абсолютно в любой этап вашей диеты.

Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • 3 литра обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 6 штук яиц
  • 4 чайные ложки соли (без горки), желательно крупной

Сыр готовится довольно просто:

  1. Для начала вам необходимо довести молоко до кипения, периодически мешая, чтобы оно не пригорело. Тем временем, пока у вас готовится молоко необходимо смешать яйца с кефиром, лучше это будет делать миксером или блендером. Застелите дуршлаг марлей.
  2. После того, как ваше молоко закипит, необходимо влить в него полученную смесь кефира с яйцами и все это посолить. Довести до кипения на сильном огне. Сырная консистенция должна замечательно отставать от сыворотки. Время приготовления, с момента вливания кефира с яйцами 6-7 минут.
  3. После того как сыр готов, его нужно слить через дуршлаг и дать постоять на приготовленной смеси, чтобы лишняя влага ушла (по времени минут 15).
  4.  Поставить сыр под гнет. Для этого вам потребуется кастрюля с водой (лучше всего, чтобы вес был не менее 6 литров воды). Держать сыр под гнетом вам потребуется 6-7 часов (в холодильнике).

После приготовления, потраченных сил – ваш сыр готов. Он получится очень нежным, вкусным. Вы обязательно оцените всю прелесть вашей диеты.

Не бойтесь потратить личное время, оно того стоит.

Так же, для вкуса вы можете добавить любые специи и приправы, тогда сыр получит еще более изысканный вкус.

Попробуйте приготовить творожный сыр. Он тоже получается очень вкусным. Но в отличии от первого рецепта, это твердый сыр. Будет отлично смотреться на бутерброде.

Рецепт творожного сыра

Что вам понадобится:

  • пол литра молока – 0% жирности;
  • Пол кг творога, необходимо приобрести творог с сухими крупинками;
  • 2 шт яиц;
  • Пол ложки соли и соды;
  • приправы и зелень на любителя;

Как приготовить вкусный твердый сыр в домашних условиях:

  1. Первым делом вы должны вылить молоко в кастрюлю и положить туда творог, разогреть. Как только смесь станет горячей, выложить на марлю и дать испариться лишней влаге.
  2. Далее вам необходимо дождаться, когда масса остынет и хорошенько отжать от сыворотки.
  3. Затем смешайте яйца, соль, специи, соду и добавьте полученную консистенцию к массе.
  4. Теперь пришло время все отправить в кастрюлю на медленный огонь, ждать, когда она расплавиться, убирая тем временем излишние комочки.
  5. Незамедлительно переложить готовую расплавленную смесь в форму (накрытую пищевой пленкой) и убрать в холодильник, до полного застывания. Ваш сыр готов.

Многие очень любят с утра полакомиться плавленым сыром. А представьте, как вкусно такой сыр можно приготовить самому. Главное тут нет ничего сложного и вы спокойно справитесь с приготовлением в домашних условиях.

Рецепт плавленого сыра

Какие продукты вам понадобятся для этого рецепта плавленого сыра:

  • Пол кг сухого обезжиренного творога
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • зелень, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва, вам необходимо смешать творог с содой и оставить на один час. После этого необходимо добавить яйца, молоко, соль, специи. Все необходимо тщательно перемешать (руками или миксером).
  2. Далее ставим полученную массу на водяную баню. Варим при слабом огне, постоянно помешивая. Ждем, когда все будет однородным и плавленым. Далее необходимо все вылить в формочку и дать массе остыть. Получился очень вкусный плавленый сыр. Он отлично подойдет для утреннего завтрака.

Вы можете экспериментировать с различными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы больше не сидите на диете, но очень понравился сыр, можно обезжиренное молоко, творог, кефир, заменить на какую-то долю жирности. Тут будет зависеть от вас. Приятного аппетита!

Источник: http://ducandieta.ru/syr-po-dyukanu.html

Сыр по Дюкану: рецепт с фото

Многие девушки, садясь на диету, начинают жестко себя ограничивать и в конце концов срываются. А ведь так несложно подобрать режим питания, при котором разрешается побаловать себя каким-то любимым продуктом.

Сыр любят многие люди, но на диете он запрещен из-за большой жирности и калорийности. Сыр по Дюкану, рецепт которого вы найдете в данной статье, не только очень вкусный и нежный, но еще и низкокалорийный, разрешенный продукт.

Худейте вкусно!

Немного о диете Дюкана

Режим питания, разработанный французским диетологом Пьером Дюканом, является высокобелковым, то есть употребление углеводов во время него резко понижается. Диета разделена на 4 этапа:

  • атака – употребление строго белковой пищи;
  • чередование – попеременное употреблении в разные дни чистых белков и белков, смешанных с разрешенными углеводами (по большей мере овощами);
  • закрепление – добавляется еще целый ряд разрешенных продуктов;
  • стабилизация – данный этап уже не имеет строгих ограничений в еде, но питаться следует небольшими порциями.

На протяжении всей диеты необходимо пить большое количество чистой воды и употреблять овсяные отруби.

Сыр по Дюкану: рецепт твердого домашнего сыра

Вкусный сыр, который порадует не только людей, следящих за питанием, но и всю семью, приготовить несложно. Для этого возьмите три литра молока, литр кефира (все молочные продукты, согласно правилам диеты, используются обезжиренные), 6 яиц, 4 чайные ложки соли.

Вылейте молоко в кастрюлю и, помешивая, доведите его до кипения. Яйца и кефир взбейте при помощи миксера или блендера. В кипящее молоко влейте полученную смесь и вновь доведите до кипения. На дно дуршлага поместите чистую марлю и слейте молоко.

Сырная сыворотка, нужная вам, останется на дне посуды. Подождите, пока стечет лишняя вода. Домашний сыр по Дюкану, рецепт которого вы прочли, необходимо поместить под гнет примерно на 7 часов. Готовый продукт очень нежный и вкусный.

Если вы уже не раз готовили такой сыр и его вкус вам надоел, попробуйте разнообразить рецепт добавлением различных приправ.

Творожный сыр по Дюкану

Если традиционный рецепт вам надоел, попробуйте приготовить питательный и мягкий творожный сыр. Сыр по Дюкану, рецепт которого вы сейчас прочтете, очень ароматен.

Для его приготовления возьмите 0,5 литра молока, 0,5 кг сухого зернистого творога, два яйца, по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды, зелень и приправы по желанию. Молоко и творог нужно хорошо разогреть в кастрюле и выложить на марлю.

Когда получившаяся масса остынет, отожмите из нее лишнюю влагу. Смешайте яйца и оставшиеся ингредиенты и добавьте к творогу. Поместите массу в кастрюлю и включите медленный огонь. Время от времени убирайте образующиеся комочки.

Затем накройте кастрюлю пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания. Сыр по Дюкану, рецепт которого вы прочли, очень приятен на вкус.

Как приготовить плавленый сыр?

Для приготовления плавленого сыра возьмите 0,5 кг творога (не забывайте, что все молочные продукты берем только обезжиренные), 2 яйца, 2 ложки молока, 1 ч. л. соды, соль по вкусу, зелень.

Смешайте творог с содой и оставьте на один час. Затем добавьте к творогу яйца, молоко, соль. Взбейте массу миксером. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Варите сыр на медленном огне.

Не забывайте о постоянном помешивании! Когда масса станет однородной, снимите ее с огня и дайте остыть.

Плавленый сыр по Дюкану, рецепт которого вы видите, отлично подойдет для завтрака, особенно в сочетании с приготовленным вами хлебом из отрубей.

Что приготовить из сыра тофу?

Если вам не хочется самостоятельно готовить домашний сыр, вы можете употреблять на диете Дюкана соевый сыр тофу.

Этот белковый продукт является низкокалорийным, но способным быстро восстановить энергию после тренировки. К тому же он является отличным вариантом для завтрака.

Какие же рецепты с сыром тофу по Дюкану существуют?

  1. Салат с томатами и тофу. Нарежьте квадратами сыр и помидоры. Приготовьте соус из уксуса, сахарозаменителя и чеснока. Такой соус необходимо немного поварить на медленном огне. Заправьте им салат, добавьте немного оливкового масла. Если такой вариант вам уже надоел, можете добавить немного свежего огурца. Конечно, такое блюдо употребляют только в белково-овощные дни.
  2. Омлет. Взбейте яйца, соль и специи, добавьте к ним порезанный тофу. Разогрейте сковороду (можете использовать капельку оливкового масла) и вылейте туда смесь. Готовый омлет посыпьте мелко нарубленной зеленью.
  3. Куриный суп. Отварите куриную грудку. Вбейте в бульон яйцо. В конце приготовления отправьте в кастрюлю мелко нарезанный сыр тофу и еще одно порезанное вареное яйцо. Для аромата добавьте в суп чеснок и немного лимонного сока.

Как видите, сидеть на диете – это не значит питаться однообразно и невкусно. Режим питания, предложенный диетологом Пьером Дюканом, выбирают миллионы людей по всему земному шару! Если придерживаться установленных правил строго, то результат появится очень быстро.

Источник: http://.ru/article/192691/syir-po-dyukanu-retsept-s-foto

Белковая диета Дюкана Меню

Белковая диета Дюкана Меню

Белковая диета Дюкана — одна из наиболее популярных систем похудения в наше время. Чтобы добиться идеальных форм, ее выбирают и звезды шоу-бизнеса, и знаменитые актеры и простые домохозяйки.

В чём заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. (Недостаток большинства других диет: как только вы позволяете себе «передышку», сброшенные килограммы снова набираются, сводя на нет все усилия.)

Итак, рассмотрим подробнее этапы белковой диеты Дюкана

1 этап Атака

Эта самый сложный и кратковременный этап, в течение которого вы можете похудеть на 3-6 кг.

По продолжительности этапа ограничений нет, количество дней определяется самостоятельно и может варьироваться от 3 до 10 дней. Здесь все зависит от того на сколько кг вы хотите похудеть.

То есть чтобы сбросить 5 кг, на первый этап достаточно выделить 1-3 дня, если 10 кг – 4-6 дней.

Меню довольно разнообразно, однако состоит исключительно из богатых белком продуктов.

Рацион состоит из мясных блюд, рыбы, птицы и морепродуктов, но при этом все должно либо готовиться на пару, либо на гриле, а значит без масла и жира.

Можно включить и молочные продукты – к примеру, йогурт с жирностью до 3 %, обезжиренный творог.

Этап 2 Круиз

На данном этапе действует соотношение 1:1.

Это означает, что вы начинаете чередовать дни, когда вы едите исключительно белковые продукты с днями, когда в меню входят белковые продукты и овощи.

Такой режим питания длится до тех пор, пока ваш вес не достигнет желаемой отметки. А значит и здесь длительность этапа зависит только от вас. Не забывайте про отруби.

Этап 3 Закрепление веса

Как вы уже поняли суть этапа в контроле и поддержании достигнутого веса. Длительность этого периода зависит от того сколько килограмм вам удалось сбросить. Для расчета количества дней используйте такую пропорцию: на 1 сброшенный килограмм приходится 10 дней закрепления.

Так если вы похудели на 6 кг, то данный этап продлится 60 дней.

Для того чтобы вес не вернулся к прежним показателям рекомендуется делать один день в неделю белковым.

Кроме того меню расширяется и него добавляются ягоды и фрукты, зерновые не больше 2 раз в неделю, сыр 50 гр в день и 2 куска хлеба в день.

Этап 4 Стабилизация

Когда все этапы пройдены остается только поддерживать вес на должном уровне, а для этого оставьте 1 день белковой пищи в неделю и овсяные отрубы.

Низкоуглеводная белковая диета Дюкана не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи — таким образом, вас не будет мучить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска.

Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.

Часто задают вопрос: можно ли сыр на диете Дюкана. Можно, но в ограниченном количестве и только те сорта сыра, которые можно есть при диете.

Диета Дюкана: меню на каждый день

1 этап (белковый) – Атака

Завтрак:

  • 2-3 вареных яйца (как вариант – омлет с молоком и зеленью, яйца пашот);
  • кусочек ветчины или малосольной рыбы;
  • кофе или любой чай.

Второй завтрак:

  • йогурт и отруби (или творог).

Обед:

  • отварное постное мясо (или запеченная рыба, политая соком лимона, или курица с чесноком);

Полдник:

  • отварные кальмары или креветки, посыпанные специями.

Ужин

  • отварной язык ( или баранина, кролик) или рыба-гриль;
  • кефир

2 этап (белково-овощной) – Круиз

Завтрак

  • омлет с томатами, болгарским перцем, зеленью;
  • кабачковые оладьи;
  • творог;
  • кофе с молоком.

Второй завтрак:

  • яйца, приготовленные по любому способу, кроме жарки на масле;

Обед:

  • отварная рыба (или курица);
  • салат из стручковой фасоли, яйца, болгарского перца и рыбной консервы, заправленные йогуртом, посыпанные перцем.

Полдник:

  • отварная куриная грудка;
  •  овощной салат, заправленный соком лимона;
  •  зеленый чай.

Ужин:

  • овощи гриль (томаты, кабачок, баклажаны) или тушеная капуста;
  •  отварное мясо (рыба или язык);
  • кефир.

3 этап – Закрепление

Завтрак:

  • сырники с ванилью (или корицей) со сметаной;
  • кофе, чай.

Второй завтрак:

Обед:

  • паровые куриные котлеты;
  • салат из овощей с капелькой масла.

Полдник:

  • сыр с хлебцом (или творог со сметаной).

Ужин:

  • креветки (или другие морепродукты) с рисом или макаронами и соевым соусом.

Многочисленные положительные отзывы о диете Дюкана говорят о том, что результатами диеты  довольны многие представительницы прекрасной половины, которые смогли без изнурительного голодания справиться с излишней полнотой.

Конечно, придётся приложить определённые усилия — волшебства в мире не бывает. Но если вы хотите приобрести стройную фигуру по проверенной методике — возможно, стоит прислушаться к многочисленным отзывам о диете Дюкана!

Положительную оценку ей дают не только сами женщины, но и диетологи, которые часто рекомендуют данную диету своим пациентам.

Источник: http://syrodelkin.ru/belkovaya-dieta-dyukana-menyu.html

Диета Дюкана: развенчиваем мифы

Итак, диета французского доктора Пьера Дюкана отвечает на вечный, как свет самого солнца, вопрос: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». Причем делает это конкретно и обстоятельно. Но! Давай-ка оставим чудеса для сказочек и рассмотрим механизм действия системы поподробнее.

Нам помогала: Елена Тихомирова

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Что такое диета Дюкана

Напомним, что диета включает 4 этапа: Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация. Необходимо пить не меньше двух литров воды ежедневно, в небольшом количестве потреблять овсяные отруби.

  1. Атака. На первом этапе худеющий гражданин ест строго белковую, нежирную пищу. И продолжаться это безобразие может до 10 дней! Что происходит в это время? О да, весьма активно идет процесс жиросжигания.

    Удивленный резким ограничением потребления углеводов организм начинает искать энергию внутри, то есть расходовать запасы, отложившиеся на боках. Звучит здорово.

    Но в то же время в него поступает немалое количество почти чистого белка, усвояемость которого не слишком высока: 2 грамма на килограмм массы тела.

    Все остальное из организма выводится – создается дополнительная нагрузка для печени и почек.

    А этим органам, поверь, и так приходится несладко. Кстати, апатия и общее снижение тонуса, отмечаемые на этапе Атаки многими поклонниками диеты, появляются именно из-за отсутствия углеводов.

  2. Круиз. Наконец-то худеющий начинает потреблять углеводы, но перечень продуктов строго ограничен. Плюс ко всему питание происходит по схеме:
    1 день: чистый белок/1 день: белки + углеводы (проще сказать, овощи). Жить по такой системе приходится долго, иногда пару-тройку месяцев. Все это время организм по-прежнему испытывает стресс, поскольку питание не сбалансировано и не может считаться здоровым. А все мы знаем: где нет здоровья, нет и красоты.
  3. Консолидация. На третьем этапе в рацион исхудавшего до неузнаваемости индивидуума добавляется немного хлеба, фрукты, сыр, крахмалистые. Рацион уже можно назвать плюс-минус здоровым, но неугомонный доктор все равно предлагает выделить один чисто белковый день в неделю и оставить его таковым на всю жизнь. Длительность этапа рассчитывается так: 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
  4. Стабилизация. И наконец можно питаться сбалансированно, не забывая, впрочем, про белковый день. Само собой, схема должна соблюдаться всю жизнь. И тогда – вуаля! – все сброшенное останется в небытие, а не прилипнет к телу поклонника диеты.

Чем еще вредна диета Дюкана

Если ты по-прежнему согласна рискнуть здоровьем ради джинсов на размер-два меньше, вот тебе дополнительный аргумент. Вред диеты Дюкана еще в том, что в какой-то момент в организме запускается процесс с милым названием глюконеогенез. По сути он означает страшную штуку.

Организм начинает потихоньку питаться печенью, которая на фоне нехватки углеводов, поступающих извне, вырабатывает из аминокислот свои собственные. Одновременно с этим неусвоенный белок выводится через всю ту же многострадальную печень и почки.

Риск развития мочекаменной болезни повышается в разы.

Кому нельзя категорически

Пациентам с хронической почечной и печеночной недостаточностью вторых и третьих стадий.

Не рекомендуется беременным и кормящим, детям и подросткам, людям с подагрой, камнями в почках и желчном пузыре и имеющим обострение любого хронического заболевания – язвы, гастрита, холецистита, панкреатита, пиелонефрита и т.п.

Польза диеты Дюкана

Будем справедливы, доктор Пьер Дюкан не злодей, мечтающий истребить человечество и захватить вселенную. Он предлагает выход для тех, кто мечтает рискнуть здоровьем ради похудения.

Мы (и, надеемся, ты тоже) таких методов не поддерживаем.

Зато поддержим тебя, если решишь систематизировать свой рацион, опираясь на принципы
3-го и 4-го этапа (еженедельный белковый день вызывает некоторые сомнения и в любом случае может быть рекомендован людям здоровым).

Для тех, кто решился

Если твоя подруга (не ты же?) твердо намерена сесть на диету Дюкана, предупреди ее в строгой форме, что нужно сделать для начала:

  • общий анализ крови;
  • биохимический анализ крови (липидограмма (общий холестерин, холестерин высокой, низкой плотности, триглицериды), мочевая кислота, билирубин, АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина);
  • общий анализ мочи;
  • УЗИ брюшной полости и почек.

Если в ходе обследования определится высокий уровень холестерина, мочевой кислоты, повышение уровня АСТ, АЛТ, креатинина, мочевины, а в моче обнаружатся соли – ураты или фосфаты, при УЗИ-обследовании – камни в желчном пузыре или почках, – диета ЗАПРЕЩЕНА.

Источник: https://whealth.ru/zdorovye/dieta-dyukana-razvenchivaem-mify/

Диета Дюкана: разрешенные продукты по этапам, Диетерия

x

Check Also

Кефирно-гречневая диета на 7 дней: рацион, плюсы и минусы В борьбе с лишними килограммами приходится перепробовать множество диет и планов питания. Некоторые из них сложные и слишком продолжительные.

Гречневая диета на 7 дней: меню, результаты, отзывы Избавиться от лишних десяти, а то и двенадцати килограммов веса за короткий срок возможно. В этом нас уверяют любители жесткого режима питания.

Кефирно-гречневая диета для похудения Гречнево-кефирная диета считается одной из наиболее эффективных методик для быстрого снижения веса. Именно поэтому она завоевала популярность во всем мире.

Бессолевая диета Бессолевая диета способствует быстрому похудению посредствам избавления от лишней воды в организме. Но следует учитывать, что исключение одной лишь соли — плохой способ для похудения и его следует применять совместно с другими диетами.

Японская бессолевая диета Соль всегда считалась самой важной специей. Раньше ее могли позволить себе только сильные мира сего, теперь же она стала продуктом массового потребления.

Бессолевая диета Соль делает пищу вкусной, и она просто необходима для нормального функционирования организма. Однако употребление избыточного ее количества приводит к разным заболеваниям.

Питьевая диета для похудения Диета – это не ограничение, а полезное решение для организма, но чем бы не было оно продиктовано, нужно ознакомиться с диетами поближе.

Питьевая диета на 7 дней – меню. Как правильно сидеть на жидкой диете, выход и результаты Разработанное диетологами меню на 7 дней каждому желающему помогает скинуть лишние килограммы в кратчайшие сроки.

Питьевая диета * Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Эффективная, быстрая, разнообразная — такими эпитетами можно наградить питьевую диету.

Диета Маргариты Королевой на 9 дней – отзывы и результаты Диета Маргариты Королевой – это совмещение монодиеты и здорового питания.

Знаменитый фитнес-врач стала известной благодаря певице российской эстрады Валерии, которая с помощью диеты Королевой легко избавилась от лишних 6 кг.

Услугами диетолога пользуются многие звезды, среди которых Наташа Королева, Филипп Киркоров, Анита Цой, Надежда Бабкина, Николай Басков.

Диета для похудения от Маргариты Королёвой Продолжительность: 9 дней Много воды. Пить нужно 2-2,5 литра чистой негазированной воды или зеленого чая. Обязательно стакан воды перед едой.

Диета Маргариты Королевой * Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Популярная формулировка &секрет стройности& практически потеряла свою актуальность.

Углеводная диета Женщины во всем стремятся к совершенству и для этого используют разные методы, средства. В этом плане идеал стройной фигуры не является исключением.

Углеводная диета – наилучший способ эффективного похудения! Среди множества известных всему миру диетических методик для колоссального похудения или просто избавления от нескольких лишних килограммов, очень модной и популярной является углеводная диета.

Углеводная диета * Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Обычно худеющие вынуждены сильно ограничивать себя в пище, богатой на углеводы.

Экспресс диета Прекрасные дамы всегда интересуются методами экспресс похудения, ведь жизнь наполнена моментами, требующими срочного, почти мгновенного избавления от лишних килограммов.

Экспресс-диета на 3 дня: &разгрузка& для организма. Эффективность и примерное меню щадящей экспресс-диеты на 5 дней Экспресс-диета – это отличный вариант сбросить быстро несколько лишних килограмм.

Экспресс-диета на 3 дня (-5 кг). Описание, меню, противопоказания, отзывы и результаты Обычно люди набирают лишний вес на протяжении долгого времени. Но рано или поздно наступает такой момент, когда нужно избавиться от этих самых ненавистных килограммов в кротчайшие сроки.

Диета &Минус 60& — описание и примерное меню на неделю в таблице Диета &Минус 60& представляет собой авторскую разработку Екатерины Миримановой, получившую широкую популярность и одобрение тысяч последователей.

Топ-5 самых эффективных диет на 7 дней: похудение неизбежно! Неделя! Осталась всего неделя до свадьбы, дня рождения, отпуска или Нового года. Нужно срочно привести себя в форму, за 7 дней избавиться от нескольких килограммов.

Меню на неделю для похудения Красивую фигуру можно получить не только от природы, но и благодаря умеренному рациону и физическим нагрузкам.

Утверждения &у меня очень широкая кость таза&, &у нас в семье все полные&, &я не потерплю голодовку& придуманы ленивыми людьми, которые не попытались ничего сделать для своего здоровья и красоты.

Эффективная диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели отзывы, меню на каждый день Диета для ленивых это мечта или реальность? Необходимость сбросить несколько лишних кило нередко сталкивается с банальным, но крайне могущественным препятствием, имя которого известно всем — лень! И действительно, множество эффективных планов питания для похудения предполагают соблюдение множества условий: от специального распорядка дня до серьезной нагрузки в спортзале.

Диета на 14 дней * Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Похудеть за две недели — такую цель ставят перед собой мужчин и женщины в преддверии отпуска, поездки на море или торжественного мероприятия.

Японская диета на 14 дней – таблица и меню на каждый день. Результаты японской диеты на 14 дней Никаких суши, роллов, рисовой лапши: японская диета не предполагает национальных блюд Страны восходящего солнца.

Источник: http://semya-moya.ru/diety/dieta-dyukana-razreshennye-produkty-po-etapam-dieteriya

Домашний сыр по Дюкану

Домашний сыр по Дюкану

Этапы диеты: АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Всем привет! Рада видеть вас на страницах своего блога.

Рецепт домашнего сыра по Дюкану, который мы будем сегодня готовить, попался мне на глаза в самые первые дни диеты. Но меня в то время смутило большое количество продуктов, которое нужно для его приготовления. Тогда я была еще начинающим «дюкановцем» и решила оставить рецепт на потом.

Не повторяйте моей ошибки!

Этот сыр необыкновенно вкусный, а главное подходит для любого этапа диеты Дюкана. Готовится очень легко и порадует не только вас, но и ваших близких.

Рецепты диеты Дюкана: домашний сыр по Дюкану

Ингредиенты:

  • 3 л. молока 0%-ой жирности;
  • 1 л. кефира 0%-ой жирности;
  • 5 яиц;
  • 3 ч.л. крупной соли с горкой.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление домашнего сыра по Дюкану:

Домашний сыр я обычно готовлю из Молока Valio 1,5% и кефира Одари 0,5%.

  • молоко довести до кипения на среднем огне  — лучше использовать кастрюлю объемом не менее 5-6 литров, молоко нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело. Я мешала силиконовой лопаточкой: она охватывает большую площадь дна при помешивании, тем самым снижая риск пригорания;
  • пока закипает молоко, миксером взбить яйца с кефиром;
  • застелить дуршлаг марлей.

Когда молоко закипит, влить в него взбитые яйца с кефиром, посолить и все время помешивая, довести до кипения на сильном огне.

Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.

Я варила этот сыр уже много раз и примерное время от момента вливания взбитой массы до момента снятия с огня составляет минут 5-7.

Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей и дать ему стечь минут 10-15. Основная вода уходит сразу же, поэтому ждать долго не стоит. Я пыталась отжимать его руками, но делать этого не советую — очень горячо!

Затем сыр прямо в марле нужно положить под гнет. Лучше всего для этого подойдет кастрюля, в которой варился сыр.

Сразу оговорюсь, что трёхлитровая банка, наполненная водой не подойдет — этого веса будет недостаточно, чтобы сыр хорошо спрессовался.

Для гнета нужна именно кастрюля объемом 5-6 литров, наполненная водой, тогда отличный результат вам гарантирован!

Подержать сыр под гнетом минимум 5-6 часов. Хранить в холодильнике.

Из данного количества продуктов у меня получилось 820 гр. домашнего сыра по Дюкану.

А теперь самое интересное! По вкусу этот сыр очень напоминает всем известный адыгейский — слегка соленый и очень нежный, а если немного натереть его крупной солью — то у вас получится самая настоящая домашняя брынза. Я делаю так: разрезаю получившийся сыр на 2 половины и одну слегка натираю солью.

Адыгейский сыр можно есть сразу, как вы убрали гнет и освободили сыр от марли спустя 5-6 часов, а домашнюю брынзу нужно оставить пропитаться солью часа 2-3.

Доводим молоко до кипения на среднем огне.
Взбиваем миксером кефир с яйцами.
После закипания молока вливаем взбитую массу.
Молоко начинает сворачиваться.
Молоко недостаточно свернулось.
При помешивании сырная масса хорошо отделяется от сыворотки.
Сливаем сырную массу в дуршлаг.
Убираем края марли и утрамбовываем наш будущий сыр.
Гнёт для домашнего сыра.
Домашний сыр по Дюкану готов!

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

На приготовление этого домашнего сыра меня вдохновила Cvetlana с моего любимого форума. Светуля, спасибо тебе огромное!

Этот пост собиралась опубликовать еще на прошлой неделе, но его написание затянулось на долгие 4 дня. Почему?

Новость №1.

 Готовлю грандиозное событие в масштабах моего блога и буквально на днях я запускаю еженедельный марафон стройности, который поможет найти дополнительную мотивацию к похудению. 10 участников, включая меня, уже готовы к старту. Участником данного марафона можете стать и вы!

Будет очень интересно, не пропустите!

И на последок, немного юмора на тему похудения )))

До новых встреч!

Источник: http://recepty-dd.info/syr-domashnij-po-dyukanu/

Сыр по рецепту Дюкана

Знаменитая диета Дюкана позволяет не только довольно быстро и эффективно сбросить вес, но и удерживать полученный результат. Диета предполагает употребление достаточного количества белковой пищи, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.

Лучшие белковые продукты по Дюкану

Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в них ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:

  • телятина;
  • мясо птицы без шкуры и белого цвета;
  • рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные продукты.

Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежем (молоко) или подвергшуюся дополнительной тепловой обработке (разнообразные сыры).

Именно о последних мы сейчас поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дюкана.

«Атака» и все остальные этапы без него не обходятся, тем более, что сыр может быть разным.

Виды домашних сыров

Плавленый сыр Дюкана из творога

Приготовить такой сыр очень легко, если у вас имеются следующие продукты:

  • обезжиренный творог, хорошо отжатый от влаги — 600 г;
  • снятое молоко — 40 мл или 2 большие ложки;
  • обычная пищевая сода — 1 ложка чайная;
  • свежие куриные яйца — 2 штуки;
  • соль — небольшая щепотка.

Как готовить…

  1. Творог протрите через сито, подсыпая к нему всю порцию соды. Массе дайте выстояться около часа.
  2. В творог вбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль — тщательно перемешайте.
  3. Поставьте мисочку с заготовкой на паровую баню и держите ее до приобретения массой пластичного состояния. Чтобы крупинки творога быстрее разошлись, смесь постоянно мешайте.
  4. Выложите жидкий сыр в маленькие пищевые контейнеры и поставьте их в холодильник.

Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями — их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.

Твердый сыр по Дюкану из кефира

Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:

  • обезжиренного молока (3 л),
  • кефира (1 л),
  • яиц (5 шт.),
  • соли (1 ч.л.).

Как готовить…

  1. Кефир и яйца перемешайте венчиком. Добавьте к ним соль.
  2. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. В кипящее молоко тонкой струйкой вливайте взбитый кефир — массу все время мешайте.
  4. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите 7 минут.
  5. Свернувшееся с кефиром и яйцами молоко откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.
  6. Дайте сыру освободится от излишней влаги — на это уйдет около часа.
  7. Сгусток прямо в марле положите на плоскую тарелку — ее установите немного наклонно.
  8. На сыр положите разделочную деревянную доску, а на нее поставьте гнет в виде банки с водой.
  9. Через 5 часов твердый сыр переложите в холодильник.

Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.

Сыр тофу — использование в диете Дюкана

Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от «Атаки» и заканчивая «Стабилизацией».

Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине.

Некоторые диетологи даже называют сыр тофу «белковым концентратом».

Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин.

И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы.

Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.

Домашний сыр Тофу

Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды.

Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут.

Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться — так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде.

В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.

Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.

Источник: http://VesDoloi.ru/syr-po-receptu-dyukana

Простой способ похудения, которым помог тысячам. Сама Кейт Миддлтон воспользовалась им!

Простой способ похудения, которым помог тысячам. Сама Кейт Миддлтон воспользовалась им!

Глядя на герцогиню Кембриджскую, восхищаешься помимо воли. Кейт Миддлтон — обладательница завидной фигуры на протяжении нескольких лет подряд.

При этом известно, что ее осиная талия — результат не изнуряющих диет и суток напролет в спортзале.

Секрет отличной формы Кейт — в правильно подобранной системе питания, суперпопулярной диете Дюкана.

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал систему питания, которая не травмирует организм и идеально вписывается в ритм современной жизни. При этом вес неуклонно снижается, а результат сохраняется надолго.

Высокое содержание белков при минимуме углеводов — основа меню диеты Дюкана.

Спланировано оно по принципу этапов (фаз) с плавным переходом из одной в другую. Так вы добьетесь максимального результата без ущерба для здоровья.

От соблюдения требований каждой отдельной фазы будет напрямую зависеть и результат!

Фазы диеты Дюкана

Фаза 1 «Атака»
Этот этап считается самым интенсивным в плане снижения веса.

Меню главным образом состоит из белковой пищи животного происхождения, а также нежирных кисломолочных продуктов.

Длительность фазы зависит от количества лишних килограммов: до 20 кг — 3–5 дней, 20–30 кг — 5–7 дней, более 30 кг — 5–10 дней. Но в целом длительность стартового периода не должна превышать 10 дней.

Разрешенные для фазы атаки продукты

  • употребление 1,5 ст. л. овсяных отрубей
  • употребление минимум 1,5 л чистой воды без газа
  • нежирная говядина, телятина, конина, курица, индейка без кожи, телячья печень
  • морепродукты, рыба (отварная, паровая или приготовленная на гриле)
  • яйца
  • кисломолочные продукты с низким содержанием жира
  • лук, чеснок
  • еду можно заправлять уксусом и специями

Запрещено употреблять крольчатину, свинину, утятину, гусятину, сахар.

Фаза 2 «Чередование»
Эта фаза так называется из-за принципа построения питания: 1 день белковый — 1 день белково-овощной.

Если лишний вес на начальном этапе не превышал 10 кг, то строить меню можно 1 на 1, 3 на 3 или 5 на 5 дней.

Если избыточного веса было более 10 кг, то чередовать нужно лишь 5 на 5 дней.

Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов во время «атаки»: 1 кг сброшенного веса — 10 дней чередования.

Получается, если вы в течение первой фазы потеряли 3 кг, то вторая фаза займет 30 дней и так далее.

Меню фазы чередования включает все продукты из предыдущего периода плюс овощи (запеченные, вареные, пареные).

Разрешенные для фазы чередования продукты

  • употребление 2 ст. л. овсяных отрубей
  • употребление минимум 1,5 л чистой воды без газа
  • белковые продукты из предыдущего периода
  • помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, болгарский перец
  • стручковая фасоль, шпинат, редис
  • сельдерей, морковь, свекла, капуста
  • фрукты, кроме бананов, винограда и черешни
  • 2 ломтика ржаного хлеба в день
  • 1 ч. л. какао в день (с молоком)

Продукты из первой соединяйте как заблагорассудится, а вот из дополнительных можно выбирать для компоновки лишь два продукта. Запрещено употреблять картофель, горох, чечевицу, зерновые, макаронные изделия, фасоль, кукурузу, авокадо.

Фаза 3 «Закрепление»
На этом этапе нормализуется вес, организм входит в нормальный режим питания. Длительность периода по аналогии с предыдущим зависит от количества изначально сброшенного веса: 1 кг — 10 дней.

Разрешенные для фазы закрепления продукты

  • употребление 2,5 ст. л. овсяных отрубей
  • употребление минимум 1,5 л чистой воды без газа
  • все продукты первой фазы
  • все продукты второй фазы
  • твердый сыр нежирных сортов – 40 г в день
  • 2 раза в неделю разрешены макаронные изделия, картофель, фасоль, кукурузу, рис
  • 2 раза в неделю один прием пищи можно заменить, чем душа пожелает
  • 1 день в неделю должен быть строго белковым (по принципу первой фазы)

Фаза 4 «Стабилизация»
Данная фаза направлена на мягкий выход из диеты и относится скорее к стилю питания, который должен войти в привычку на всю жизнь. Ограничения здесь есть, впрочем, незначительные.

  • как и прежде, употребление минимум 1,5 л чистой воды без газа
  • употребление 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 день в неделю должен быть строго белковым (по принципу первой фазы)

При условии соблюдения всех требований потерянные во время диеты килограммы не вернутся. Ограничения в еде не критичны, что помогает придерживаться этой схемы питания длительное время.

Однако полностью сбалансированной ее назвать нельзя. Проконсультируйтесь с вашим врачом относительно возможных противопоказаний и необходимости принимать витаминно-минеральные добавки.

Вдохновите друзей двигаться к идеальной фигуре вместе, поделитесь с ними статьей!

Источник: https://sousom.ru/dieta-dyukana/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть